您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
伪造房本和身份证 女子冒充房东租房诈骗
www.fjsen.com 2012-08-28 15:06  钱卫华 来源:京华时报    我来说两句

为过上奢靡挥霍的生活,30多岁的女子吴某伪造房本和身份证,冒充房东出租房屋诈骗,并且此前向同学“借款”15万元,仅还了3万元就“人间蒸发”。昨天记者获悉,因涉嫌诈骗,吴某近日被东城检察院批捕。

6月底,东城警方接到事主报警,他在东直门外一小区和一名自称房主的女子签下租房协议,缴纳一年的租金7万多元,后来真房主找上门来,才发现自己被骗了。接报案后,民警随即展开侦查,最终锁定犯罪嫌疑人吴某的行踪,并于7月份将她抓获。她交代,为骗取钱财用于满足自己的消费欲望,她制作了假房本、身份证等,同时为增加可信度,还通过中介寻找租客,然后冒充房东与事主签订了租房协议。

此外,经过多方调查,民警还查获吴某曾向北大研修班同学以买房的名义“借”款15万元,仅还了3万元就“人间蒸发”。吴某也承认了这一事实,自称由于自己根本没有能力偿还,便将手机停用,以躲避同学追债。(记者钱卫华 通讯员 李振斌)

相关新闻
相关评论>>