您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
传销女头目拘禁殴打父亲妹妹 落网后无丝毫内疚
www.fjsen.com 2012-08-28 10:40   来源:福州晚报    我来说两句

26岁的女青年袁某为牟取暴利,在闽侯县南屿镇租下民房,发展下线。她与手下以介绍工作等为借口,将朋友、亲戚骗到闽侯非法拘禁,要求他们加入非法传销组织。因为发展下线的数量较少,身为该组织“主任”的袁某将远在新疆老家的父亲与妹妹骗来,她无视亲情,让手下拘禁并殴打他们,逼他们就范。日前,包括袁某在内的8人涉嫌非法拘禁罪,被闽侯县检察院提起公诉。

大学生成非法传销头目

“她是一名80后青年,已经被非法传销组织‘洗脑’,成了顽固分子。”27日,经办该案的检察官对记者说。

袁某有大学学历,受过高等教育的她为何会对父亲与妹妹下狠手?袁某大学毕业后,一直没有稳定的工作,2010年开始,她与一个非法传销组织接触。该组织内部对金钱的狂热崇拜感染了袁某,她很快就深陷其中。

袁某在组织内部表现突出,2011年8月中旬,她在闽侯县南屿镇租下民房,进行非法传销活动,她的职务为“主任”。袁某很快就发展出下线,这些下线帮她继续发展人员,袁某从中获取利润。

由于手下人员不得力,骗来的人不多。袁某的业绩下滑,她决定亲自出马,而欺骗的目标先是她的大学舍友、男友,随后是她的家人。

发展“事业”家人遭殃

袁某的老家在新疆,她的妹妹找不到工作。袁某在外多年,家人以为她的工作已经稳定了下来,于是袁某的父亲希望她帮忙为妹妹介绍工作。2011年10月,袁某联系了家人,称为妹妹找到了工作,让她来闽侯相见。

袁某的妹妹信以为真,在父亲的陪同下,千里迢迢来到闽侯南屿镇找袁某。没想到,刚被接到当地一座民房内,他们就失去了自由。

据介绍,袁某将父亲与妹妹安顿下来后,马上就让他们加入非法传销组织,这让她的父亲与妹妹十分气愤。被拒绝后,袁某居然拿出对待其他受骗者的办法,让她的手下对父亲与妹妹严加看管。

袁某的父亲与妹妹在被拘禁期间,多次提出要离开这个传销窝点,可是他们已经见不到袁某。袁某通过其手下“教训”父亲与妹妹,看管人员为让他们就范,采取强迫蹲马步、用毛巾拍打等方式殴打袁某的父亲与妹妹,这一切都得到袁某的默许。

十几天后,袁某的父亲与妹妹幸运地获救。根据附近群众的举报,当地警方摧毁这个非法传销的窝点,20多名受害者获得自由。袁某等人被警方抓获。

相关新闻
相关评论>>