您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
12岁漳州女孩得胃癌 成福建省"最小的胃癌患者"
www.fjsen.com 2012-08-27 08:26:15  李熙慧 来源:东南网    我来说两句

  不良生活习惯会让胃不堪重负    

杰清/漫画

东南网-海峡都市报8月27日讯(记者 李熙慧 通讯员 江棋) 一吃饭就大口呕血,到医院一查,12岁女孩阿娟(化名)竟是胃癌中晚期。这名漳州小患者是福建省已发现的年龄最小的胃癌患者。这是记者昨日在福州举行的福建胃癌外科规范化治疗高峰论坛会议上了解到的信息。

专家指出,我国胃癌年轻化趋势明显,年轻人不健康的饮食习惯是癌症的主要诱因。

确诊太晚孩子胃要切除

“孩子一吃完饭就大口呕血,家长带到医院看,肿瘤已发展到了中晚期。”阿娟的医生——福建医科大学附属协和医院胃外科副主任医师郑朝晖介绍,阿娟平时胃口就不好,吃得少,胃经常不舒服,但家人认为孩子小,做胃镜太受罪,没有及时就医,结果耽误了病情。

郑医生说,因为肿瘤已发展到了晚期,阿娟的胃都切除了。经过化疗后,小女孩身体比较虚弱,现已回家休养。郑医生说,若早期发现,孩子的五年存活率就会更高,也不会像现在这么痛苦。

相关新闻
相关评论>>