您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
老太泳池救起落水5岁外孙女 教练救生员未施救
www.fjsen.com 2012-08-24 16:44  关明辉 朱成方 王婧楠 来源:南方日报    我来说两句

21日下午,小馨在番禺祈福教育培训中心的兴趣班上游泳课,嬉戏中被人推入池中,场边的游泳教练和救生员均未施救,年近6旬的外婆徐女士和衣跳入泳池中将外孙女救起。

事后,徐女士多次前往培训中心讨说法,中心负责人却避而不见。徐女士介绍,当天到了上课时间,教练迟迟未现身,自己让外孙女在泳池旁等教练,准备离开。刚走出7、8步,突然听到“扑通”一声,转身一看,掉进水里的是自己的外孙女。记者来到小馨落水的地方,发现水深约1.2米,而小馨身高仅1.05米左右。徐女士跳入泳池把已经灌了几口水的小馨拖上岸。当时,5、6米开外有另一个班的游泳教练,“他竟然一点反应都没有!”徐女士气愤地说,孩子被救后,几名救生员才陆续赶来。

昨日,记者随徐女士来到涉事泳池所在的祈福新邨倚湖湾会馆,提出查看当天的监控录像。工作人员表示监控设备检修,无法进行查看。记者采访了当天值班的救生员,他们均称当时没有发现有人落水。

徐女士说,为讨一个说法,她已经4次到培训中心。小馨现在很怕水,再也不肯跟外婆去游泳。 (关明辉 朱成方 王婧楠)

相关新闻
相关评论>>