您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
前夫欠债19万 离婚时她才得知名下房产被冻结
www.fjsen.com 2012-08-24 15:14  廖明生 来源:东南网    我来说两句

  如今房子没了,母子俩只能租住在堂哥家

东南网-海峡都市报闽南版8月24日讯(记者 廖明生 见习记者 简伟雄 戴敏 文/图)这几天,龙岩的一位单身母亲陈冬梅满怀伤感——父母倾尽所有买给她的一套房子,在经历了近两年的波折之后,上星期被龙岩中级法院拍卖。

2010年11月,陈冬梅因与前夫黄某感情不和,由漳平法院判决离婚。此时,她才被告知名下的房产已被法院判决冻结,原因是丈夫欠了别人19万元。对于法院的“缺席审判”,陈冬梅始终无法理解——她从没收到过法院的传票和判决书。在失去了上诉机会后,两年来,陈冬梅为了讨回房子,花光了所有的积蓄,但如今一切“付之流水”。

对此,漳平法院称,当时曾将起诉书送到陈冬梅丈夫户籍登记的地址,但夫妻俩都不在。法院在村里开具了“两人下落不明”的证明后,缺席审判了这起民事案件。

【意外消息】离婚当天得知 房子已被冻结

如今,陈冬梅每天带着3岁的儿子上班,下班后则回到租住的堂哥家中。两年来,为了房子的事,她已筋疲力尽。

陈冬梅是龙岩新罗区人,2008年嫁给漳平市西元乡的黄某。婚后不久,她生下了一个儿子。父母看到女儿在漳平都没有像样的家,因心疼女儿、外孙,2009年4月,在漳平市和平北路北区万成家天下小区,他们拿出自己的积蓄作首付,为女儿买了一套128㎡的房产,房屋产权注明为陈冬梅个人单独所有。

陈冬梅说,婚后丈夫长期在外赌博,在儿子出生后“只回过四次家”。由于没钱装修,新房一直搁置着。

2010年9月,忍无可忍的陈冬梅向漳平法院起诉离婚。同年11月,就在离婚判决的当天,她得知了一个“惊人的消息”:她的房子已被冻结,原因是前夫黄某欠了别人19万元。而且,她和前夫在离婚前就被告上了法庭,当年8月2日,法庭缺席审判了这起案件。在未接到上诉后,漳平法院8月23日,将此案进入60天的公告送达。

相关新闻
相关评论>>