您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
女子溺杀幼子谎称入室抢婴续:婴儿并无重病
www.fjsen.com 2012-08-24 09:31   来源:京华时报    我来说两句

  王美丽曾在这里指认作案现场。本报记者 李显峰摄

■“溺杀幼子谎称入室抢婴”追踪

前晚,河北省廊坊市公安局通报文安县“8·9”故意杀人案告破。昨天,文安警方介绍,嫌疑人王美丽供述称,幼子患有严重疾病,事发当天突然产生溺杀幼子以减家庭负担的念头。家属表示,被溺死的婴孩患的是肺炎,早已治愈,对其作案动机感到费解。目前,该案仍在进一步调查中。

父亲悲伤难咽茶饭

从幼子被抢到妻子溺子,一件坏事演变成另一件坏事,姚宝征的精神受到重创……姚宝征的亲哥哥姚平(化名)说,在得知真相后,弟弟好几天吃不下饭。

昨天上午,文安县左各庄镇南陶馆营村,25岁的姚宝征躺在客厅的宽沙发上,长时间沉默。他的三个发小儿陪着他。“怕他想不开。”发小儿们说。

8月9日下午3点多,左各庄镇北二环路西尽头附近约100米处,姚宝征22岁的妻子王美丽站在坑堤上,将出生仅54天的幼子弃于水坑。8月21日上午,警方从王美丽的娘家将她带走,案件当天告破。村民证实,21日,民警带着王美丽指认现场,当天下午,一具婴孩尸体被打捞上来。

此前,曾传出发生有人入室抢劫孩子的事件,一时间气氛恐怖。从幼子被抢到妻子溺子,一件坏事演变成另一件坏事,姚宝征的精神受到重创。见到记者后,姚宝征略感烦躁。他表示遗憾,称没有想到出现这样的情况,其他则不想多说。姚宝征的亲哥哥姚平说,在得知真相后,弟弟好几天吃不下饭。

“美丽平时性格挺好,爱说爱笑。”姚宝征的堂姐说,这件事太难以理解。

相关新闻
相关评论>>