福建省近日出台了福建省支持女性人才成长的十项措施
www.fjsen.com 2012-05-10 16:10   来源:省女科技工作者协会    我来说两句

为加强女性人才特别是女性科技人才队伍建设,充分发挥女性人才作用,促进女性人才成长与发展,中共福建省委组织部、福建省科技厅、福建省公务员局、福建省人才资源开发办公室、福建省妇联、福建省科协近日联合出台了福建省支持女性人才成长的十项措施:

一、放宽女性申请科技项目基金年龄。支持女性科研人员的科研活动,将女性申请青年科技项目基金的年龄从原先的35岁放宽到38岁,让女性科研人员既能安心地完成生育任务,又不影响未来科研事业发展。对由孕哺期女性科技人才承担的在研科研项目,可适当延长项目执行时间。

二、设立扶持女博士专项资金。在福建省妇女儿童发展基金中,设立专项扶持资金,从2012年1月起,对来闽科研或企业单位从事创新创业工作的自然科学女博士,给予一次性奖励,并采取遴选方式,对其在科研或创新创业方面有潜力的优秀人员,在培训中给予一定的经费扶助支持,鼓励女性从事自然科学领域,培养和推动该领域更多优秀女性脱颖而出。

三、鼓励社会力量支持和奖励女性科技人才创新创业。鼓励社会力量设立女性科技人才创新创业奖励基金,鼓励社会各界面向理工科女学生设立专门奖学金。运盛青年基金会、富闽基金会在同等条件下,优先支持和奖励女性科技人才创新创业。捐赠财产用于支持和奖励女性科技人才创新创业的企业、社会组织和个人,依法享受税收优惠。

四、加强对女性科技人才资源的统计和评估。各有关部门要加快建立科技领域女性相关数据的统计指标体系,建立和完善女性科技人才数据库。政府有关部门和妇女组织要积极开展对女性科技人才相关问题的调查研究工作,加强女性科技人才的成长政策研究。

五、切实落实县(处)级女干部和女性高级专家退休年龄的规定。用人单位要按照中组部和人事部《关于县(处)级女干部退(离)休年龄问题的通知》(组通字〔1992〕22号)精神、按照人事部《关于高级专家退(离)休有关问题的通知》(人退发[1990]5号)精神,切实落实县(处)级女干部和女性高级专家凡身体能坚持正常工作,本人自愿的,可到六十周岁退休的规定。

相关新闻
相关评论>>